Мальвина

 Виктории

С очагом висит картина -
Котелок и поленья в свой рост :
«Коломбина  иль  Мальвина ?» -
Холст проткнул и просунул свой нос .

Хлынул свет, что силой держали -
Водопадом стотысячных звёзд ,
Он увидел своими глазами-
Ту, что входит в мерцание  грёз .

Тело нимфы - поляна с цветами ,
Чешуя из русалочьих слёз ,
Два холма прикрывают едва ли
Лепестки из алеющих роз .

Стан пылает и светит лучами ,
Но во взгляде - томленье  и боль ,
И  луною любуясь ночами
Ждёт , о Грее мечтая - Ассоль .

Сеть поймает с добычей бесценной
И   поднимет  свои  паруса ,
Снимет с шеи он ключик волшебный -
И откроются им небеса !

    16 февраля 2024 г.


Рецензии