Снег не белый

Зимний свет холодный?
Нет.
Зимний цвет - он белый?
Нет.
Есть и тёплый свет зимой,
есть зимой и цвет цветной.
Цвет цветной?
Цветной, а как же...
Он цветной в любом пейзаже.
Синий снег
под небо синим.
Золотой
на окнах иней.
В сквере
снега намело,
погляди,
как он лилов
в свете
бледных фонарей
темной ночью
в декабре.
А вот в чёрном-чёрном горе
снег —
невыносимо чёрен...


Рецензии
Зимы оттенков мрачная палитра
Пейзаж вечерний красила нехитро.

Георгий Рожков   19.02.2024 12:57     Заявить о нарушении