С волторной вместо раковины прочной

*   *   *

С валторной вместо раковины прочной
К тебе ползёт улитка - нота ми.
Шевелится догадкой одиночной,
И непрестанно требует: "Возьми".

Она знакомых не услышит встречных,
И голос не поймает на крючок,
А вертикаль звучанья бесконечна
Её горизонтали поперёк.

Беспозвоночный звук, - какая мелочь! -
Своей свободы он не знает сам,
Но тишины касается несмело…
И музыкой взлетает к небесам.


Рецензии