Мамы

Посвящается всем мамам!!!

Роднее мамы никого на свете нет,
Нам эта истина с рождения знакома,
Она впиталась с молоком в стенах роддома,
Ей не утратить актуальности вовек.

Быть мамой – тяжкий труд, земной за то поклон,
Ведь день её не ограничен лишь работой,
Придя домой уставшей, окружит заботой
Своих домашних, так сложилось испокон.

Детьми останемся, сколь не было б нам лет,
Для мам своих, а мы в словах порой жестоки,
Всё споря с ними, отпуская им упрёки,
Тем, кто всю жизнь оберегает нас от бед.

Припев:

Наши мамы нас примут всегда,
Разделив пополам боль и радость,
Им нужна только самая малость,
Чтобы наша не гасла звезда.

До себя им порой дела нет,
Но на нас есть и время, и силы,
Мы у Бога за мам попросили,
Чтоб отмерил им максимум лет.

Бежит потоком быстрым времени река,
С собой бесследно унося былые годы
И мы, взрослея, всё спешим глотнуть свободы,
Покинув гавань и родные берега.

А мамы ждут нас, чтоб понять всё по глазам,
Переживают, если весточки нет долго,
Когда их души вечерами воют волком,
Вздыхают тихо, не давая ход слезам.

Мы возвращаемся, чтоб свой держать ответ
И взгляд потупив, снова просим их прощенья,
Всё понимают… нас встречают угощеньем,
А радость встречи затмевает белый свет.

Автор: Редько Сергей. 16.02.2024 год


Рецензии