Не лечит время боль утраты

    
Памяти старшего сержанта спецназа «Булат»
Сайфуллина Камиля Тагировича, героически павшего в бою.


Уже два года пролетели с той поры,
Что разделила нашу жизнь на «до» и «после»,
Июньским днём ты принял смерть на ратном поле,
А в душах близких запалила скорбь костры.

Средь неба ясного вдруг вестью грянул гром,
А мы поверить не могли и не хотели,
Что ты погиб… оставшись в огненной метели,
Когда мир тонет в буйстве красок за окном…

Утрата бьёт под дых и тут же валит с ног,
Не дав подняться после мощного удара,
Где б сил найти, покинуть эпицентр кошмара,
Но скорбь вцепилась мёртвой хваткой, как бульдог…

Земля забрала плоть, душа ушла в закат,
Семье достались лишь клочки воспоминаний
И дни тягучие душевных испытаний,
Где память, чтоб не забывали, бьёт в набат…

С тобой ушла частичка маминой души,
А как иначе, в том родительская драма,
Ход жизни сбился, коль хоронит сына мама:
«Как это горе пережить, Господь, скажи?»

На кадрах видео семейного момент,
Когда по улице змеёй стальной колонна
Шла на войну, ей вслед домов смотрели окна,
А голос женский рифмой наполнял контент.

Сколь этих видео просмотрено в слезах,
На кадрах ты ещё живой… детишки рядом…
Тест на выносливость… поддержан ты отрядом…
А вот с гитарой… радость светится в глазах…

Жизнь без тебя идёт, встав на круги своя,
Рутина серых дней, заботы и работа,
Семьи маршрут шёл с нами лишь до поворота,
За ним же судеб разделилась колея…

Бог всех рассудит в день, когда держать ответ,
Раздав путёвки душам – в рай иль ада пламя,
Ну а пока, ты жив в коротком слове «память»,
Идя с братишками сквозь мрак небес в рассвет…

     Автор: Редько Сергей. 17.02.2024 года.


Рецензии
Светлая память, Камилю. Светлая память всем нашим, кто уже не доживёт до победы. А победа будет обязательно.
Силы и стойкости родным Камиля Тагировича.
А мы... Мы будем делать наше дело дальше.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.02.2024 19:03     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, война не бывает без потерь.Я про Камиля пишу уже второе стихотворение.В июне 2 года со дня гибели будет, а близкие люди до сих пор не верят в утрату.Они ждут, пытаясь в толпе увидеть знакомое лицо. Это страшно, потому что по факту этого не случится... Жизнь идёт своим чередом. А мы действительно будем продолжать своё дело...

Сергей Редько   17.02.2024 22:09   Заявить о нарушении