Деталь

Погладь по голове
отбросившего каску,
глядящего в неведомую даль...
Ты наложил
ненужную повязку,
но это лишь прискорбная деталь.
Сама же скорбь
бесплотна, бестелесна,
но как огромна — в сердце не вместить!
А с неба туча
падает отвесно,
вот и тебе уже не отползти,
сейчас накроет,
как землей при взрыве -
тяжелой нестерпимо, словно гнёт...
А край небес
в малиновом отливе —
всего лишь солнце на закат идёт.


Рецензии