Финал

Нам зима устроила снежный плен
и машины вязли в снегу,
Два часа по пробкам проехал ты,
чтоб расстаться со мной набегу…

Очень буднично и внезапно
наступил нашей пьесы финал,
Ты спокойно и без эмоций
мне об этом сегодня сказал.

Как хирург ты скальпелем полоснул
и забыл применить наркоз.
Я же сильная, я всё выдержу,
не заметишь ты моих слёз.

Эта рана со временем заживёт,
но сегодня - кому я лгу…
Мне казалось, что вынести эту боль
я физически не смогу.

И хрустел под ногами снежный покров,
сердце сковывал плотный лёд, 
Жаль, что чувства мешали разуму
предсказать отношений исход.

Я бы стёрла из памяти каждый миг,
свою жизнь на части дробя,
Как отчаянно и фанатично
я когда-то любила тебя!





*иллюстрация взята из интернета


Рецензии
Ксения!
Только начал дальше, после рубки дров, читать Ваши стихи, и на тебе-финал!
И это после того, что было? И что теперь с этим добром делать?
Павел.

Павел Таганрогский   18.03.2024 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.