Уходили колонны

Не досмотрены фильмы,
Не прочитаны книжки
Но за Родину встали
По приказу мальчишки
Пусть расскажут родные
Как они подрастали
Как мальчишки любили
Как мальчишки мечтали...

Под защитой из стали
На груди автоматы
Но мальчишки не знали
В чём они виноваты

И тянулись колонны
И машины ревели
А мальчишки вернутся
Живыми хотели..

Их молчат командиры
Их молчат телефоны
Не услышат родные
Их предсмертные стоны

И горели машины
И мальчишки горели
А девчёнки до срока
До свадьбы вдовели

Не просмотрены фильмы
Не прочитаны книжки
Вы же братья по крови
Украинцы, братишки
И горели машины
И братишки горели
А родные до срока
От горя седели...


28 февраля 2022 г


Рецензии
Мальчишки на фронт уходили
Вернитесь ребята живыми
Вас ждут дома ваши родные
Вы связаны узами с ними
Очень сильно и правдиво Юрий
Мирного неба нам всем
С искренним уважением и пониманием
Добрейшего вечера Вам

Валентина Бутрос   21.05.2024 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.