Первоклассница. Школьные хореи

Трудно Гале в первом классе;
У неё лицо в чернилах,
Чёлка по брови густая
Вроде стриженой соломы.
Первоклассница, а глазки
Хулиганисто смеются;
Глуповато выраженье
Глаз под чёлкою тугою.

Почему-то, почему-то
Залиняева-от Галя,
С толстым хвостиком и чёлкой,
Так похожа на лошадку,
Но никто не замечает
Восхитительного сходства.

Я же знаю: в старом цирке,
На арене, где лошадки
Скачут бодро, увязая
Там копытами в опилках, –
Среди звёзд, несётся слава
О колышнице о Гале:
Чёлка по брови густая
Вроде стриженой соломы.
А лицо в чернильных пятнах,
А глаза смеются бойко
Вот уже полвека с лишним.


Рецензии