Дочери

Души моей надежда и отрада,
Мой нежный птенчик, оперившийся в конец.
Как неожиданно из подрастающего чада
Ты превратилась в распустившийся Венец!
      Всегда приветливо, с улыбкой, мило
      Всё выражала мягко, чуть смешно,
      Теперь, когда пришёл момент, раскрылась сила
      И понимание, да отрицать грешно,
Что это – зрелый, цельный человечек,
Которым я горжусь и чувствую до глубины души.
Не только внешне с ним общаться легче,
Внутри уж не собьёшь его с пути, чем ни страши.
       И не успела оглянуться, как достойно
       Помощник маленький стал другом наравне,
       Который сам уверенно, спокойно
       И исподволь так помогает мне.
Откуда в этом юном тоненьком создании
Такая мудрость, глубина и свет?
За внешними принятием и обаянием -
Упорства, зрелости Души и интуиции букет.
        Природа постаралась здесь на славу:
        Не сразу разглядишь за внешней маской зыбкой,
        Что девочка отстаивает своё право,
        Но делается это невзначай, с улыбкой.
И мне приятно сознавать, что тихо, просто
Теперь и мне перепадают зеркала уроки
И в те моменты, когда необходимо и серьёзно,
Не заменяют действия на вздохи.
         И потому уходит напряжённость,
         А миролюбие – единственное средство,
         Что помогает разрешать легко, непринуждённо
         Процессы и конфликты без последствий.
Как радуется сердце матери и доверяет
Судьбе такого состоявшегося человека
И Душу успокаивает, ублажает:
Всего достигнет, что желает,
Всех нужных граней и успеха.
          Желаю быть тебе всегда собой и верить
          Себе, своей Душе по внутренней подсказке,
          Не изменять себе и по себе других не мерить,
          Чтоб жизнь свою прожить неповторимой сказкой.
Тогда в ладу с собой и жизнь сама поможет
Определить и место, и предназначенье,
И совесть, что всего дороже,
Даст счастье с близкими родного окруженья.
           Пусть светит твоя звёздочка,
           Как маячок надёжного,
           Чтобы свой курс держала твоя лодочка-
           На лучшее из возможного.
Моей Души поддержка и отрада,
Гармонии и равновесия рука,
Душевной близости, семьи услада,
Надёжный друг, хранительница очага.

                С любовью, А.К. февр.2024г. Москва


Рецензии