Прочь все печали

Снова звучит
Тихий мотив
Жёлтой осени.
Кровоточит
Души надрыв –
Голос проседи.

Тревожен сон
И день разбит,
Мысли скомканы.
И вальс-бостон,
И сакс хрипит.
Фразы – кромками.

Скоро зимы
Холод и снег.
Так не хочется.
Будто не мы,
Не наш забег…
Но! не лечится…

Вьюга-метель
Запорошит.
И не спрячешься.
Осень постель
Стелет, шуршит.
Листом вырвешься

И полетишь,
Где не бывал,
В дальние дали.
Вот она тишь,
Окончен бал,
Прочь все печали.

06.02.2024г.
Эдуард Ковальчук


Рецензии