Какая прелесть! Утро хмуро...

                * * *

Какая прелесть! Утро хмуро,
И дождь ворчит, как тёща злой…
В листве намокшая скульптура
Жены с кудрявой головой.

В устах улыбка затаилась,
Спадает томно с бёдер ткань…
Яви, бездушный камень, милость –
И сердце ранить перестань!

Ты лиру отложи витую,
Немые струны позабудь.
И эту осень золотую
Прими на мраморную грудь.


Рецензии
Бесконечные раны сердца.
Не они ли вдохновляют поэта?

Прелесть! Она и есть Прелесть!

Марина Лебидь -Волощук   25.02.2024 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   25.02.2024 17:17   Заявить о нарушении