В смятении душа...

В смятении душа чего-то просит:
Мимозы б ветку, солнышка, тепла.
Мечта с ветрами в облака уносит -
Там гимн любви поют колокола.
Желаний много на закате жизни,
Не только юность грёзами полна.
Душе то что, рукой подать до тризны,
А просит удовольствий и сполна.

В смятении она чего-то ищет:
И суть, и толк и доброты зерно.
Заполнить новый день не только пищей,
Постичь бы то, что было не дано.
Часы, песчинкой отмеряют время,
Несёмся через дебри по тропе.
Сгибает плечи неурядиц бремя,
Теряем что-то личное в толпе.

Но сколько интересного на свете,
Как необъятен мир в своей красе...
Грустит душа, страдает на "диете",
И на закате мысли о весне.


Рецензии