Капитан

Я отважен, как лев!
Как осёл я упрям!
Я плыву по опасным
бескрайним морям.

Мне киты шлют привет,
мне дельфины свистят,
мне летучие рыбы
дарят ласковый взгляд.

Сквозь туманы и бури
ведут паруса,
мои уши - радар,
и мой компас - глаза.

И вокруг нет людей...
Я один здесь такой!
Только солнце и звёзды
висят надо мной!

Снуют рыб косяки,
альбатросы парят,
и на айсбергах
стаи пингвинов стоят!

Острова без названий
на берег зовут,
но мечты меня всё ещё
дальше ведут!

Только ветер в лицо!
Только брызги вокруг!
На плече попугай сидит -
верный мой друг.

На мне шляпа, и я в ней
красивый такой,
и плывём к рассвету
вперёд за мечтой.


Рецензии