Игра в Бога

И если ты владеешь целым миром,
Всегда найдётся кто-то, власть имущий над тобой.
И, управляя массовым сознаньем и ТВ-эфиром,
И смертных отправляя на убой,
Не забывай: Ты тоже можешь оказаться пешкой на доске,
Актером из массовки;
Даже героем в увлекательной компьютерной игре,
Тебе, покуда 'жив' ты, расставляющей уловки.
И потому язычество в каком-то смысле актуально,
— Единый архитектор — миф.
Божественность трагична, инфернальна.
И умер Бог Единый, налетя на риф.

Но Творчеством пока владеет Человек,
Ему и Бытие откроется всегда.
В богов играем мы из века в век.
Но, может, лучше воскресить в себе Творца?..


Рецензии