Млечность

И небосвод меня пленил.
И лучезарнейшая нить,
Заместо тысячи светил,
Лишь ночь смогла заполучить.

Рассвет забрезжит на Востоке.
И путеводная горит звезда.
Но звезды тоже одиноки.
И Жизнь как будто бы одна...

Кометы догорают в небе.
Туман гуляет по лугам.
Один в земной сгорает неге,
Другой стремится к небесам.

Закат нам нарисует млечность.
Но год — всегда идет за годом;
И потому нам Бесконечность
Случится вечнейшим итогом!..


Рецензии