К Будущности

И снег уж первый выпал,
И новая пришла пора.
"-- Нам новый нужен идол!
Нам новая нужна война!.."

В обыденности скучной
Насилье зреет вновь.
И стала неразлучной
К Отечеству любовь...

" -- Всегда ведь войны были,
Природа Жизни такова!"
Но сколько жизней загубили
Медали, ордена...

Стихи не поменяют
Сей жизни злой мотив.
Но в будущем, уверен, станет
Возможен прочий наротив:

Что был бы люд умнее,
И не было б войны.
И станет ночь светлее
В пророческие дни.


Рецензии