Горизонт Событий, или Боги

Прозревши будущность небес,
Мы изошли из тени ночи.
Мудрец тогда снискал чудес,
От сна протерши свои очи.
Держась за идолов остывших,
В обыденности растворясь,
И Разум с Гением считая за почивших,
Искусством смрадным возгордясь,
— Вы от Развития отвыкли,
И в Деграданстве замерли.
Для вас Мы — праведность реликвий,
Для нас Вы — предок каменный...

Вы нас же создали когда-то,
Но после отупели вдруг.
Сковал вас лености недуг.
И снова брат, убитый братом...
— И снова Библия, Круговорот.
Опять История, Цикличность...
Поднявши взор на небосвод,
Мудрец узрит Эпизодичность.


Рецензии