Недосказанность

Осень. И стихотворное рождается уже.
И дождик барабанит за окном.
Приходит меланхолия порою.
И стихомузы разгораются в душе,
И жизнь бьёт пламенной искрою,
Чтобы потом угаснуть зимним сном.

Нас так пленяет недосказанность,
И утомляет многословие.
Второе зачастую манит в праведность,
Тогда как первое -- нам не воздвигнет и надгробие...

Стих совершенствовать сколько угодно можно:
Ты долго так писал, теперь -- сожги.
Сверкает зачастую то, что ложно;
Гремит лишь то, что пусто изнутри.

Стих совершенствовать сколько угодно можно,
Наваливаясь на ошибки грудью.
Предела совершенству -- нет.
Ты, главное, лишь делай то, что должно.
И будь, что будет.
Рассудит время, что есть многословие, что -- бред.


Рецензии