Искусство

Мы без искусства были бы серЫ,
И жизнь была бы неприглядна.
С искусством наша жизнь -- гирлянда,
Чей свет нам разгоняет тьму, что фонари.

Мы без искусства были бы что боги,
Утратившие всякое желание творить.
Истории обитые пороги
Не уцелели бы, продолжив только гнить...

Искусство светит нам звездой полярной,
Из человека делая творца;
Оно и лечит наши раны,
И бередит наши сердца.


Рецензии