Ода Памяти

И нашей памяти воздвигнут оду,
Забрезжит ветреность любви.
По затуманенному броду
Пройдут отеческие дни.

И мысль воспылает силой,
И истлевающий дурман,
Что очевиднейший обман,
-- Накроет нас рассветной лирой!..

Дождем прольётся осознанье
Того, что наша жизнь -- прошла.
Но в новые же небеса
Нас устремит наше мечтанье!..

Туда, в пучину тёмных вод,
Где мель снедает серый брод;
-- Туда, где солнышко не делает погоду...
Туда, где Память Жизни пишет Оду.


Рецензии