Мир прекрасен. Но!

К сожаленью, негатив мы почаще вспоминаем.
И нерадостный мотив жизни сами выбираем…


Мир прекрасен, мир чудесен,
В нём так много чудных песен,
В нём так много добрых слов,
Добрых жизненных основ…

Две сторонки у медали –
Есть у жизни тёмны дали.
Беды, горе мы видали,
Годы многое нам дали...
Есть причины для печали:
Нас невзгоды привечали,
Нас, бывало, огорчали,
Не всегда добром встречали.
С кем-то очень мы скучали.
Мы кому-то докучали.
Так бывало, что кричали –
Где-то лучше б мы молчали…


Да. Бывает, что добро,
Как былое серебро
И темнеет, и тускнеет,
За печалями хиреет.

Чувства старые черствеют.
Холодом обиды веют
И осадком оседают,
Незаметно нас съедают.

Так непросто встрепенуться,
К жизни радостной вернуться.
Через фильтр пропустить
Все невзгоды. Чтобы жить!
Чтобы старые обиды
Не закрыли жизни виды.
Но! Коль чистить серебро –
То блестит огнём оно.

Мир не белый и не чёрный,
Он и дерзкий, и покорный.
За добро и зло в ответе
Каждый, кто живёт на свете.

Так не дайте же добру
Чахнуть на сухом ветру.
Его радостью питайте,
Теплотою согревайте.
Тоску, злобу отгоняйте,
В сердце их не запускайте.
Всегда веру сохраняйте
В лучшее. И точно знайте:

Мир прекрасен, мир чудесен,
В нём так много чудных песен,
В нём так много добрых слов,
Добрых жизненных основ.

11.02.2024 г.
Эдуард Ковальчук
 


Рецензии
Здравствуйте, Эдуард!
Поддерживаю каждое слово!
С восторгом, Ирина 🤗 🤗 🤗

Ирина Борис   19.02.2024 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Рад, что вам понравилось.
Очень приятно.

Эдуард Ковальчук   19.02.2024 17:08   Заявить о нарушении