Каникулы в Подмосковье

Снег похож на одеяло,чистое и пышное
В небесах гуляет вяло солнышко лучистое,
В замерзающей протоке облако купается,
На заборе кот сороке мило улыбается,
С грозным лаем собачонка за позёмкой гонится,
Лапами обвив бельчонка ель к террасе клОнится,
Дым с огнём в обнимку пляшет,бормоча сконфуженно,
У печи старушка вяжет, кашляя простуженно,
За окошком вечереет, ветер в поле носится,
Во хлеву козлёнок блеет,на прогулку просится,
Лес за речкой засыпает. Пеленой загадочной
тьма всё ближе подступает к деревеньке сказочной.
Скоро звёзды разбредутся блёстками мятежными
В сны ребячьи окунутся искорками нежными
На подушке сладко спится под ветра тягучие
Спит волчица, спит лисица, спят дрова трескучие.
Ночь январская сверкает серебристой крошкою,
Скоро зорька заиграет мягколапой кошкою,
С крепким утренним морозцем солнце возвращается,
Над заснеженным колодцем мгла с луной прощается,
Вновь у зеркала сестрёнка вертится кокетливо,
Со двора мычит Бурёнка ласково, приветливо.
Утром молоко коровье пью с медочком липовым,
Как прекрасны в Подмосковье зимние каникулы.


Рецензии
Ну прямо идеальные условия для отдыха.:)

Ирина Давыдова 5   19.02.2024 19:56     Заявить о нарушении