Голова Платона белый мрамор

*    *   *

Голова Платона – белый мрамор,
Пальцы у Платона из свинца,
Сердце у Платона носит траур,
Потому не разглядеть лица.

Кругозор широкий иллюзорен,
Разуму надоедает плоть,
Языку однажды хватит зёрен,
Чтоб ростками камни расколоть.

Этой древней тайною владея,
Но молчать о ней веля другим,
Над землёю носится идея,
Будто ветер, как молочный дым.

Детский страх глаза тебе завяжет,
Но прозренье смелости не ждёт,
Прямо в небо лестница укажет
И считать ступени позовёт.

А сейчас душа качнётся плавно,
Ведь она не видит перспектив,
И сидит под солнцем, как под лампой,
Голову руками обхватив.


Рецензии
Образ Платона живо возник перед глазами))

Вера Николаева Дмитриева   07.03.2024 14:18     Заявить о нарушении