Мороз минус десять

Мороз минус десять
Искренне бесит.
Кому-то и в радость
Снежочка хоть малость.

Холодных ступеней
Неровный покат
И ноги, как сани
Вниз проскользят.

Держась за перила
Ступай осторожно,
Медленно вниз,
Как только возможно.

На спуске ветрила,
Снежинки колючи,
Но надо идти,
Дорогой мой попутчик.

Когда бы работали
 службы уборки,
Я птицей порхала бы до работки.

16.02.24г.


Рецензии