***

было всё: сначала мелкие перебежки,
спонтанные переезды и шумные толпы.
постепенно всё превращалось в хожденье без спешки,
не колебля прямые  парашютные стропы.

было жилище, сотни каналов и хлам, как положено, на балконе.
кофе и сигареты, вечером выпивка невпопад,
молчаливые оповещения, так не вовремя в телефоне.
и хлам (дополнительный) в голове 9 уж лет подряд.

с утра всегда хотелось некоего движения,
всего на пару минут, чтоб к обеду уже упадок.
узел часов в моем собственном распоряжении,
которые собраны в ежедневнике, в деловой порядок.

задачи, отложены на потом, на сейчас и конечно, на раньше.
и, естественно, всё это достигаемое достигалось.
но всё таки, если взглянуть без фальши,
что же в итоге от общего нам осталось?

нам с тобой. дорогая моя натура,
которая пишет сейчас банальные рифмы, принимая за данность
(как жалкая дура)
самую - самую малость?

выходит, что всё изменилось во внешнем,
но никак не во внутреннем жизненном круге.
и мы ничего уже больше не сделаем «здешним»,
пока не достигнем покоя стабильного
друг в друге.

и пока ты ищешь ответов в людях, умело вложенных
в стопки  забывших , покинувших, отошедших на время.
всё так и будет чужим, да ещё и поношенным.
и прорастать будет снова всё то же семя,

которое мы, конечно, не поливаем , но всё же не никак не выпалим,
что бы почва восстановилась, убитая сорняками.

впрочем,
мы ничего у жизни другого уже не вымолим.
так отплачь это всё и завязывай  с пустяками.


#ntdv


Рецензии