У классиков

Я из тех, кто любит стихи,
До утра читает романы,
Кому образы дороги,
Отшумевших веков бурьяны.

Века в душу мою глядят,
Мысли гениев как маяки
Ихи чувства меня пленят,
Я читаю с восторгом стихи.

И романы, где нахожу
Богатырскую поступь эпох,
В русский мир с восторгом гляжу,
Слышу голос и времени вздох.

В их компании мне тепло
Пушкин, Лермонтов, Маяковский,
Горький, Бунин глядят легко,
Тянет книгу свою Твардовский...

Видел, как  они довольны,          
Что поэта  в общенье нашли,
А во мне русские корни
Духом вечности вдруг проросли.


Рецензии