Переживу

Хочется очень как в песне спеть:
«Я переживу»,
Только боюсь прогневить высшие силы
Наперекор им идти нет силы
Да и зачем кому-то переть
Поперёк…
Когда закатилось солнце
За горизонт опали последние сонные звёзды
И я рассмотреть сквозь прозрачно-свинцовую дымку звезду не смогла.
Перечить невольнику нечем и нечего.
И ждать больше нечего
Даже такое несчастье как встреча обещанная
Случится, но вовсе не с ним и не здесь.
А он звезду всё пытается в небе найти непроглядном и больно далеком
Не чувствует холод, идущий от края небес
Ему всё милее больная та мысль, что зияет глубОко
Внутри
Что его хотят слушать и слышат…
И дуют ветра в корабли, в их бегущие вдаль паруса, чтоб скорее примчаться
к нему же.
Но, конечно, Тому Существу известно всё лучше.
И, благо, не мы тут решаем зачем и куда и к кому посылается ветер.
И вопрос - увидеть звезду или нет - он тоже не к нам.

Раз увидел - запомни
прозрачный свет.
Но какой это знак?
Хороший? Плохой?

Нет.


Рецензии