Не уплывают корабли

Не уплывают корабли -
Они всегда уходят.
По океанам и морям
Гордо в одиночку бродят.

Всегда влюблённые в простор,
Летая вольной птицей,
Шальным ветрам наперекор,
С судьбой хотят сразиться.

Мачты устремляя в небеса
И над волной взлетая,
Расправив гордо паруса,
В туманной дымке тают.

Привольно дышит океан,
След за кормой струится
И буревестник на бизань,
Крылья сложив, садится.

За горизонтом гаснет свет -
Солнце уходит в воду.
Луны загадочный расцвет
Льётся с ночного небосвода.


                20.02.2024г.
                Нью-Йорк.


Рецензии