Две стороны

И день законно поменяет ночь,
И свет луны заменит солнце.
У каждого из нас две стороны,
При этом целостность картины мира
Так легко даётся.

Одна таинственная и нежна,
Вторая видна многим, бывает жёсткой, резкой, беспричинно грубой.
И между ними балансирует и дирижирует душа,
Миря и укрощая пламени огонь,
Меняя направленье бурных, непокорных вод.
Так достигается покой,
Который называется гармонией,
Согласие с самим собой.


Рецензии