Стараюсь, как могу

На вернисаже прошлых лет:   
Дела, хорошие поступки,    
Любовь, друзей любимых шутки...
Мне очень жаль - что многих нет.

А в глубине души моей,
От взоров всех, сокрыта память.
Над ней снегов холодных замять,
Там царство мыслей и теней.

Как в сокровенном тайнике,
Ошибки, промахи, досада.
И пепел чёрный от разлада
Хранится, словно в руднике.

Но невозможно путь пройти,
Не спотыкаясь на ухабах.
В огромных жизненных оврагах,
Порой теряются мечты.

Но я стараюсь, как могу,
Остаться с совестью в союзе.
Верна своей, пусть скромной, Музе
И всё, что свято - берегу.


Рецензии
Замечательно! По-человечески... Крепко жму руку. Егор.

Егор Васильев 3   02.03.2024 11:44     Заявить о нарушении
Егор, рада вашему визиту. Большое спасибо за отклики и добрые слова! С весной вас! Солнца, тепла, вдохновения и мира! С уважением - Галина.

Галина Небога   02.03.2024 12:46   Заявить о нарушении