Не прекращая

Не серебро,  но чистый свежий снег,
Не золото,  но зарево заката,
Не бог, не полубог, а человек,
Предавший и  Га-Ноцри и  Пилата

И этот день никак все не пройдёт,
И тело ждет изрубленная  плаха,
А для души , что  просится в полет,
Готовит бес с завязками рубаху.

Куда спешил мой загнанный скакун?
В каких краях мой дом, моя отчизна?
Верёвка на осиновом суку.
Моя фортуна,  как же ты капризна.

Скатился день,  как пуля, на излет,
Весь этот бред в чернила превращая.
Моя судьба - всегда идти вперёд,
Ни петь, ни взвешивать весь мир не прекращая.


Рецензии