круг

По ниточке мерцающего сердца,
по слабой боли ослабевших сил
встречаю тех, которым не согреться,
кого Господь на встречу пригласил.

Встречаю близких, молодых и старых,
бесплотных, как намёк или душа.
Не подлинно родных, а аватаров,
которые не дышат, не спешат.

Они внушают, что спешить не надо.
Пускай другие бегают вокруг.
А мы тебе всегда и всюду рады.
Смирись со многим, завершая круг…

На облаках раздавленная клюква.
Похоже солнце ленится вставать.
И лепятся в блокнот сухие буквы,
им всё равно о чём повествовать.


Рецензии
Интересно, Толя!

Вадим Константинов 2   21.02.2024 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Вонтер Лак   21.02.2024 19:23   Заявить о нарушении