Смыкает день уставшие уста

Смыкает день уставшие уста
И тишина, не проронив ни слова,
Откроет мир, где тёмные врата,
Где всюду ночь хозяйничать готова.

Отбросив тень падёт её парча,
Укроет сад, запрячет стены дома,
Повсюду звёзды с барского плеча,
Мечта из снов любого астронома.

Как неизбежен утра яркий свет
И ночь последней каплей растворится.
У тьмы и света непростой дуэт,
В нём смысл жизни для земли хранится.


Рецензии