Басня про Мишку

  Налетело шакалье на спящего медведя
чуть в сторонке воронье делят шкуру зверя

не убитого пока целого большого
лишь помятого слегка а так вполне живого

это мне и это мне лапу нам отдайте
Мишка дёрнулся во сне губы закатайте

как проснется что тогда будет вам потеха
уж поверьте не до сна и точно не до смеха

ну а вдруг не дай Боже рану нанесёте
ножки хлипкие уже прочь не унесёте

знают подлые душой надо осторожно
коль проснётся будет злой стало вдруг тревожно

так и бегают вокруг укусить боятся
нагло брешут громко врут будете смеяться

передрались меж собой вдрызг деля добычу
всё ж нарушили покой в страхе пальцем тычут

Мишка заворчал во сне к стенке отвернулся
почесал вспотело где хитро ухмыльнулся

бросил клок через плечо нате ка деритесь
мне и так тут горяче не жалко подавитесь

да потёртый шерсти клок запах необычен
но зато внутри тепло а вкус для вас привычен

  Есть конечно же мораль друг мой у этих строчек
не надо лезть одна печаль ждёт вас у этих кочек
да можно Мишку оболгать украсть и что-то втюхать
а по большому если взять тут только лишь понюхать


Рецензии