Щебень и мешок. Басня

Допустим, есть у нас мешок,
И он из шёлка сшит,
Что будет, коль ему на дно
Щебенки положить?


Конечно, пострадает шёлк,
А будет от поклажи толк?
Мне кажется, что нет,
И в чем же тут секрет?


А в том, что нужно по уму
Фактуры совмещать,
Искать поклажу ту, одну,
Мешку надо под стать.


Конечно, щебень не плохой,
Полезен и хорош собой,
Но лучше бы его сложить,
В мешок совсем простой...


Тогда и счастье будет всем,
И никаких -таких проблем,
И щебень ваш прибудет в срок,
И цел останется мешок!


Рецензии