Преображенье

Вот и яблочный
Спас,
Вот и лето
Кончается,
И сберечь
Про запас,
Вроде,
Не получается.

Без особых
Прекрас,
Всё течёт
И меняется,
Вроде радует глаз,
Но, как дым,
Растворяется,

То ушло,
Как на зло,
То осадок
Досады,
-Будто камень
На дно,
Будто листья
По саду.

Ненадолго тепло
Проплывет
По фасаду
Затуманит стекло,
И строенья
Посада

Затуманит угор,
И как СВЕТ
ОТ ФАВОРА
Отразится в упор
От соседнего бора.


Рецензии