Дорогу осилит идущий

Как много воды, как много,
Размыта совсем дорога.
Трясина кругом, болота.
Такая у нас забота:

Пройти и не провалиться,
И твёрдой земли добиться,
Как следует закрепиться.

А в памяти милых лица,
Ясные, светлые взгляды,
Что выше любой награды.
Они помогают собраться
И на плаву держаться.

Много воды, мути много.
У нас лишь одна дорога –
Вперёд пробиваться с боем,
То молча, молясь, то с воем...

Через огонь и тревогу
Нащупаем мы дорогу.
И там, за семью лесами,
Крепкими грянем басами
Песню нашей Победы –
Песню что пели Деды!
Много воды, мути много
Но пройдена будет дорога!

18-23.02.2024г.
Эдуард Ковальчук


P.s. С днём Красной армии!


Рецензии
Дорога к Победе всегда не проста.

Дмитрий Павлов 3   24.02.2024 10:18     Заявить о нарушении
Вы правы.
Спасибо за отклик.

Эдуард Ковальчук   24.02.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.