Случайность

Ты сегодня утром
Пойдешь смотреть на ворон.
Тебе покажется смутно,
Еще продолжается сон.

Ты сегодня спокоен,
А снег по-особому чист,
На сегодня мир обустроен -
Как лист.

Генеральный конструктор,
Тему ввел -
Марс в квадрате с Сатурном,
Без времен.
Мир причудливо скроен
В квадрат,
Из неровного строя
Цифр и дат,

Из Созвездий. И рыбы
За стеклом,
Корма ждут и интрига
Только в том.
Рыбы же изучают -
Что и где?
Посмотри, как летают
По воде.

И сбиваются в стаю,
И в разброс.
Они так отвечают
На вопрос.
Только ты не заметишь
Одного.

Их движенья не значат
Ничего.
Видно, так изначально
Повелось.
Небо как-то случайно
Пролилось.


23.02.2024


Рецензии
Так придумаео и устроено в этом мире. Не нами...
С пожеланиями удачи!

Яков Баст   23.02.2024 14:42     Заявить о нарушении
Да точно не нами, но про это часто забывается почему-то
Спасибо Вам )

Николай Глушко   24.02.2024 11:36   Заявить о нарушении