23 -тье февраля... - Красный ДЕНЬ календаря!

Здорово, мужички, - Сыны России!
Ну, как  живёте- то.., ядрёна Рать?!
"Чего ругаешься?" - вы кажется спросили.., -
Спокойно, братцы, - Я вас буду поздравлять.



Сегодня ведь МУЖской законный праздник,
Наш ДЕНЬ Защитника - прекрасный "юбилей":
Кто на работе НЕ "размялся КРАСНЫМ".., -
Тот, вечером, - "Столичной" - НЕ жалей!



Поздравят  нас нарядные  девчонки.., -
Построив на столы "Парад Планет",
На ужин приготовят нам печёнки..,
А, может быть, - поджарят и котлет?



Мы.., (после "первой"), ТОСТ рифмуем классно, -
По чарке выпьем и ещё нальём.., -
До полунОчи - посидим прекрасно...
И.., мыслью, вглубь истории пойдём:



Году в "осьмнадцатом", под Псковом и под Нарвой,
Собравшись в ополченье, - МУЖИКИ..,
Германцу, пёршему "ядрёной лЯрвой", -
НЕ-вежливо вогнали в зад штыки?!



Вот потому-то, наш Февраль "червонный",
МаЯча в памяти, - воспет календарём..,
Мужчина - гладко выбрит.., "надушённый", -
Ждёт праздника: и с пивом,  и  с "крилём".



А потому, забыв про фамильярность,
СТО-звОнами  бокалов  хрусталя..,
За дружбу и  МУЖСКУЮ солидарность
Со ВСЕМИ "чокаюсь": "За 23-тье февраля!"



Чтобы поэты.., - "куркулём" НЕ обзывали,
(НЕ говорили мне, что "Сухов - "сво...")
Мы - по "второй"  и "третьей" наливаем:
За - НАШИХ!!! За - ПОБЕДУ в С.В.О.






=С.В.П.= 22 февраля 2018 г.
*************************
=P.S.= Отредактировано и дополнено 22 февраля 2024 г.


Рецензии