Защитнику Отечества

За тем щитом, который держишь ты
В своих руках, уверенных и строгих -
Всё злато мира, должности, посты,
Весь цвет небес - высочеством дороги!

И меч опущен, линией любви
Все войны войн отныне продлевая.
Да будет мир - не клятвой на крови,
А - вся душа, Отечеством живая!

Да будет имя трепетно твоё,
Моей строкой, дрожа, произнесённым.
И, куполов касаясь, остриё
Блестит на солнце жизнею спасённой.


Рецензии