***

***

Там, где бьют
по живому – без промашки,
есть ли смысл создать уют,
в вазу собирать ромашки?
Есть ли смысл?
Живем мы малым:
Вот неделя до весны,
Вот рассветы небывалы.

***

Смерть всегда преодолима.
Вырвут сердце и жуют.
Только по ступенькам – мимо –
Богородице поют.
И уже на месте сердце,
И заштопанная брешь,
Пой Марии же усердно,
И людей совсем не ешь.

***

Мы привыкли мал-помалу,
Что стреляют из металла –
Автоматы в пятерне –
По тебе, нему, по мне.
Фронт – наверно, очень честно:
Горсть земли, сапог, лопата.
Мне же повезло безвестно
Быть избитой психопатом.


Рецензии