Жизнь

Пытаясь жизнь постигнуть истинную — без прикрас,
— Искать ты будешь долго: точно перламутр.
И кто-то обретает её, глядя внутрь,
А кто-то — в мир, что окружает нас.

Но, как бы ни было, Я Жизнь люблю во всех ее тонах.
В ней всё занятно и на свой мотив прекрасно.
И что еще вчера пылало страстно,
Уж завтра догорит и обратится в прах.

Я Жизнь люблю за взлёты и паденья;
За все эмоции, что дарит, пока жив.
Для моей жизни смерть не враг, но миф.
Для меня Жизнь — благое сновиденье...


Рецензии