селяви

непрочитанный, злой, уставший,
я беру карандаш и царапаю.
на бумаге — я в меру пропащий,
в сердце — напрочь весь покарябанный.
и ты этот помятый почерк да об стены,
что есть твоей мочи.
там не я,
там остатки прочего
тенью жгучего
календаря.
и ты рубишь умело годы,
что создали многоэтажку
чувств, ошибок, страданий, боли —
с курящем в окне
старикашкой.
ты сталь, ты небо, ты призрак
того, что быть может и не было.
ты гром и тихая пристань
судов
что со всех морей
убыло.
часы мои испоганены.
я как-будто игрушка драная.
остывший, простывший, раненый,
стучусь к тебе мыслями рваными.
доколе останусь здесь. если.
где ты отвернешься,
а я обнулюсь.
совсем.
мы птицами стали, взмыли - исчезли.
я завтра приснюсь.

но зачем.


Рецензии