Бокалов нет

Хоть для шампанского у нас бокалов нет,
но это не помеха. Был бы повод,
который, впрочем, сложно не сыскать,
и мир предстанет, словно в акварелях,
слегка размытых.

Как же неохота,
напялив кеды, хмуро стричь газон.
Помилован сегодня одуванчик!
Долой рутину,
как и твой халатик,
мою пижаму в синюю полоску,
и всё-всё-всё,
что может помешать,
но точно ведь уже не помешает.

Ах, да, у нас бокалов нет совсем,
зато есть супница и две кофейных чашки.

Я предлагаю — прямо из бутылки…

Над пробкой поколдую и — ба-бах!


Рецензии
Да, затейники еще те - шампанское из супницы...

Гусары, стоя, пьют за дам
Из супницы шампань.
Бокалы били по утрам
А супниц было жаль!

С теплом!

Василий Левкин   24.02.2024 17:16     Заявить о нарушении