Сказка о князе бидоне

Прогнило дно у дряхлого "бидона".
Он оконфузился и стал довольно плох.
Теперь в его щелях свистит и стонет
Сквозняк, трепая старый тухлый мох.
Всё то, что раньше ёмкость наполняло
И создавало призрачный объём,
Невольно ссохлось, может быть - сбежало
За горизонта синий окоём.
Лишь пара вёдер с ржавыми тазами
Остались ему преданно верны -
Тряслись пред ним (как перед образами)
С кумирами его гнилой страны.
"Лямурно" и смешно скрипели ручки,
Дугой упруго гнулась в стенках жесть,
Когда те бились, дабы что загресть
В своё нутро под час унылой случки,
Будь даже то дерьмо "бидонье" в кучках,
Что падало на дно, марая честь.
Пополнив до краёв свои запасы,
Они под "данкэ" с "сэнкью" шли домой,
Где друг о друга, словно пид...сы,
Горшки долбились с глянцевой каймой.
А "щирые" кастрюли пели оду
В угоду князю каждый час подряд
И второпях за "братскую" свободу
Стирались о худой "бидоний" зад.

...Но сгнил "бидон", что некогда воспетый
Был ломом из углов продажных стран...
Лишь где-то... самовар в тени буфета
Следил, как жрёт коррозия их стан,
Да ждал, когда же мерзкий истукан -
Дырявый металлический тиран
Развеется трухой по белу свету...

Чтоб чаю под баранки и конфеты
Испить, гоня с испариной обман...

>М<


Рецензии