Зверьки в лесу

Уж поздно. В лесу темнеет.
И в нем шуршит засохший лист.
Высоко небо без звезд темнеет.
Лишь слышится сурчиный свист.

Вот тень совы ночной, глазастой
Мелькнула за кустом.
Она так страстно захотела
Позавтракать зверьком.

И заяц длинноухий -
Косой и лопоухий -
Уселся под кустом.
Глупышка - он не знает,
Что ждет его лисица
С распущенным хвостом.

Вот квакнула лягушка,
Поймать чтоб комара!
И светит ей гнилушка
В ночи и до утра.

И вот в природе как бывает!
Кто завтракает, а кто спит,
Кто жизнь свою спасает,
А кто во сне все это зрит.


Рецензии