Луна в ночи сияла...

Луна в ночи сияла...
И утро-в солнца свете.
Но как проснулись травы
Никак и не заметить.

Не удалось и облакам
По сини плыть гурьбою. И ветер словно заскучал:
Не нежен и не зноен.

Петух,что "драл" горло,
Не выдавил-ни нотки.
Теплыть да не просторна,
И сердца стуки кротки.

Но уж вращается земля
Под жаворонков пенье.
А может даже и не зря
И этих строк движенье.

25.02.2024.
 


Рецензии