Я родился под Красным Знаменем!

Не хочу я гореть синим пламенем,
и в аду на костёр не пойду;
Я родился под Красным Знаменем,
вместе с ним до конца и пойду!

С тем Героем, погибшим под Курском,
Сталинград отстоявшем в бою;
Я остался Советским, и Русским,
и сегодня я с ними в строю!

Я хочу, чтоб страна процветала,
и бесплатно лечила, учила;
Я хочу, чтоб страна защищала,
И народ свой, конечно, любила!

Выбираю я тех – кто с народом,
Кто советские праздники чтит;
Кто всё помнит, откуда он родом,
И советскую память хранит!

Не хочу я гореть синим пламенем,
и в аду на костёр не пойду;
Я родился под Красным Знаменем,
вместе с ним до конца и пойду!

      Владимир Грачев,
           город Рязань, 25.02.2024 года.


Рецензии
БРАВО! Владимир, потрясающее произведение!
Солидарна с каждой вашей строкой!
С Днём Победы наших дедов!
С уважением, сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   09.05.2024 20:09     Заявить о нарушении
Татьяна, взаимно!!!

Владимир Грачев 3   10.05.2024 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.