Как интересен разговор асфальта и подошв

Как интересен «разговор» асфальта и подошв.
Порой звучит он контрапунктом,
               где каждый «голос» непохож -
и темпом, и гармонией отличен от других,
вплетается  в симфонию мелодий  городских.
...Армейские ботинки четко прошагали
               и ритм чеканный и устойчивый создали.
Вдруг дети шумной стайкой побежали,
как будто палочки по барабану постучали.
Вот тяжело протопал, словно слон,
               большой мужчина с круглым животом,
и кажется, что звуки тубы марш сыграли.
В ответ — разнОшенные туфли прошуршали.
А вот и переборы струн гитары зазвучали -   
то каблучки походкой легкой пробежали.
У каждого — свое, ритм, полифОния ведется, -
так рондо бесконечной жизни вьется,
где паузы, движения  рисунок задают
и в партитуре дней ансамбли создают.


Рецензии